Deutsch Englisch
 
Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteWaldschlösschen | zur StartseiteWintergarten, Restaurant | zur StartseiteWintergarten am Abend | zur StartseiteHotelansicht | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
 
 
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

Restaurant

Wintergarten

Eine erholsame Pause im "Waldschlösschen" stand schon vor mehr als 100 Jahren bei den Sommerfrischlern aus Berlin hoch im Kurs. Seit seiner Wiedereröffnung nach liebevoller Sanierung im Jahr 2000 verwöhnt das traditionsreiche Restaurant wieder seine Gäste. Mitten im Wald und nah am See gelegen ist das Restaurant im familiär geführten "Waldschlösschen" ein ideales Ausflugslokal für Menschen, die Ruhe und Entspannung in der Natur suchen.

Wie schmeckt sie, die Küche "janz weit draußen"? Nach guten Zutaten und gutem Handwerk. Nach Tradition und nach Neuem, was wir aus der internationalen Küche in unsere Speisekarte integrieren. Probieren Sie es selbst. Wir laden Sie ein, in idyllischem Ambiente unsere Speisen aus regionalen und saisonalen Zutaten zu genießen.

Tapasteller

 

  

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag von 14.00 bis 22.00 Uhr                                                                                                                                                                                                                                      

RUHETAG am Donnerstag! 

Küchenzeiten von 14.00 bis 21.00 Uhr,

Essenbestellung bis 20.30 Uhr  

 

 

Samstag, Sonntag & Feiertag von 11.00 bis 22.00 Uhr

Küchenzeiten von 11.00 bis 21.00 Uhr

Essenbestellung bis 20.30 Uhr

 

 

 

Restaurant "Gute Stube"

Soweit wie möglich, kaufen wir  Ware von regionalen Anbietern. Unsere Säfte kommen aus der Mosterei Wietz in Kyritz, der Spargel aus Dreetz vom Spargelhof Baselitz, die Pfifferlinge aus den angrenzenden Wäldern, die Kartoffeln vom Bauer Schüler und der Kürbis vom Rixmann-Hof in Linum.

 

In der Küche greifen wir gern auf hausgemachte Kräuterpasten und aromatisierten Sirups zurück. Bärlauch pflücken wir im Frühjahr und verarbeiten ihn zu einer haltbaren Paste. Die Löwenzahnblüten werden zu einem leckeren Sirup gekocht und dann für feine Desserts oder Limonade verwendet, ebenso Holunderblüten. So schmeckt die Prignitz ...

 

Außer unserer abwechslungsreichen Karte für jeden Geschmack haben wir für unsere Gäste auch besondere kulinarische und optische Höhepunkte. Eine Attraktion sind unsere sommerlichen Grillangebote, bei denen Sie jeweils freitags und sonnabends Spareribs aus dem original amerikanischen Oklahoma-Grill genießen können.  Mögen Sie es besonders romantisch? Gibt es einen Anlass, den Sie mit Partnern, Freunden und Familie feiern möchten? Buchen Sie eines unserer Candle-Light-Dinner mit einem Drei- bzw. Vier-Gänge-Menü.

 

Hier finden Sie unsere Getränkekarte und Weinkarte.

 
Startseite   •   Login   •   Impressum   •   Datenschutz   •   EFRE